Semifreddo alla pere

Semifreddo alla pere

  • Preparazione: 2o minuti
  • Cottura: --
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 400 g di pere
  • 200 ml di panna
  • 100 g di zucchero
  • il succo di mezzo limone
  • 100 g di cioccolato fondente

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • stampo per freezer

 Preparazione:

  • Lavate le pere, asciugatele, togliete il torsolo e frullatele; bagnatele poi con il succo di limone.
  • Montate la panna molto fredda con lo zucchero; quando sarà ben gonfia, unite le pere frullate e mescolate bene dall'alto verso il basso.
  • Mettete il composto ottenuto in uno stampo bagnato e date dei colpetti per farlo ben assestare. 
  • Lasciate il dolce nel freezer per almeno 3 ore; una volta sformato decoratelo con il cioccolato fondente tagliato a scaglie.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it