Crème bruleé

Crème bruleé

  • Preparazione: 30 minuti (+ 2 ora di riposo)
  • Cottura: 1 ora
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 2 uova intere
  • 7 tuorli
  • 160g di zucchero
  • 6 dl di panna
  • zucchero di canna

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • stampini per forno
  • colino

 Preparazione:

  • montate le uova e i tuorli con lo zucchero, diluiteli con la panna scaldata sul fuoco in precedenza
  • versate il composto negli stampini filtrandolo con un colino,  su una placca ricoperta con carta forno (ciò eviterà che si rompano durante la cottura); fate cuocere per 1 ora, a bagnomaria, a 180°
  • quando la crema è pronta, lasciate intiepidire quindi mettetela in frigorifero per 2 ore
  • al momento di servirla cospargetela con lo zucchero di canna e mettete gli stampini sotto il grill caldo, tenendo il forno aperto, finchè lo zucchero non sarà caramellato
  • servite la crema fredda, o appena tiepida

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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