Zabaione al cioccolato

Zabaione al cioccolato

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 4 tuorli d'uovo
  • 130 g di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiai di marsala secco o moscato

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • frusta elettrica, o manuale

 Preparazione:

  • nella pentola per bagnomaria raccogliete i tuorli e lo zucchero sbattete con le fruste elettriche o con quelle a mano per pochi minuti e unite il cacao
  • trasferite il recipiente sulla pentola con l'acqua e mettete sul fuoco, continuate a sbattere con le fruste tenendo bassa la fiamma
  • quando lo vedrete gonfio e liscio, sempre senza smettere di sbattere, unite il marsala un cucchiaio alla volta (controllate che l'acqua continui a sobbollire)
  • proseguite la cottura per 15 minuti circa fino a quando lo zabaione non sarà denso e consistente
  • togliete dal fuoco e poggiate la ciotola in una bacinella con acqua fredda, in modo che la temperatura si blocchi, mescolate di tanto in tanto perchè non si formi in superficie una ragnatela

 Varianti:

  • Servite lo zabaione con dei savoiardi o con dei biscotti secchi

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