Brownies al ciocciolato e pistacchi

Brownies al ciocciolato e pistacchi

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi per: 4/6 persone

 Ingredienti:

  • 120g di farina
  • 200g di burro
  • 100g di zucchero bianco
  • 20g di cacao amaro
  • 1/2 cucchiaio di lievito
  • 300g di ciocccolato fondente
  • 4 uova
  • 150g di zucchero di canna
  • un pizzico di sale
  • 50g di pistacchi freschi

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • mixer
  • stampo da forno

 Preparazione:

  • sminuzzate i pistacchi e teneteli da parte
  • fondi 200g del cioccolato fondente con il burro
  • mescola finchè il composto risulta uniforme e cremoso
  • in un'altra ciotola unisci e mescola le uova, i due zuccheri, un pizzico di sale, e montali a neve con l'aiuto di un mixer
  • aggiungi il lievito, la farina e il cacao, poi il cioccolatop fuso col burro
  • aggiungi ora il cioccolato rimanente spezzettato
  • prepara lo stampo da infornare con la carta da forno, e versaci il composto ottenuto
  • cospargi coi pistacchi sminuzzati precedentemente la superficie del composto
  • inforna per 35-40 minuti a 180°
  • lascia raffreddare e taglia in tanti quadrati di uguale dimensione

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it