Ciambella di ricotta

Ciambella di ricotta

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4/6 persone

 Ingredienti:

  • 300 gr. di farina
  • 300 gr. di ricotta
  • 250 gr. di zucchero
  • 3 uova
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • un robot da cucina se volete impastare bene uova con lo zucchero e gli altri componenti

 Preparazione:

  • sciogliete lo zucchero lavorandolo a lungo con le uova, fino ad ottenere una crema soffice e spumosa
  • aggiungete poco per volta la farina mescolata con lievito e un pizzico di sale
  • aggiungete il succo e la buccia grattuggiata del limone e la ricotta
  • mescolate con cura in modo da amalgamare bene le parti
  • versate l'impasto in una forma per ciambelle imburrata e leggermente cosparsa di farina
  • fate cuocere in forno caldo per circa mezzora
  • lasciate raffreddare e servite

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it