Clafoutis di ciliegie

Clafoutis di ciliegie

  • Preparazione: 2o minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 100 gr. di farina
  • 400 gr. di ciliegie zuccherine
  • 100 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 1/4 di litro di latte
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • una tortiera con bordi alti

 Preparazione:

  • lavorate uova e zucchero fino ad ottenere un impasto omogeneo, unite un pizzico di sale
  • aggiungete la farina a pioggia e stemperate il tutto con il latte
  • mescolate con cura fino ad ottenere un impasto liscio e fluido
  • versate il composto in una tortiera con bordi abbastanza alti, imburrata e infarinata
  • ricoprite il tutto con uno strato di ciliegie che avrete snocciolato
  • fate cuocere il tutto per una quarantina di minuti
  • servite spolveranod con lo zucchero
  • il clafoutis è ottimo a temperatura tiepida

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

 

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