Cuori di cioccolato alle nocciole

Cuori di cioccolato alle nocciole

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 200 g di farina bianca
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 125 g di burro
  • 140g di zucchero di canna chiaro
  • 2uova
  • 75 g di nocciole macinate finemente
  • 50 g di nocciole tritate
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • sbattitore elettrico

 Preparazione:

  • setacciate la farina, il cacao e un poco di sale in una ciotola capiente
  • lavorate il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema morbida
  • unite 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • incorporate le noccole macinate fino a formare una pasta liscia
  • datele una forma a disco, avvolgetela in una pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per 30 minuti
  • scaldate il forno a 180°
  • rivestite di carta forno 2 piastre
  • togliete la pasta dal frigorifero, eliminate la pellicola e stendetala sul piano da lavoro leggermente infarinato
  • ritagliate i cuoricini con una formina da 4 cm circa, unite i ritagli di pasta, stendetela nuovamente e continuate a tagliare cuoricini fino all'esaurimento completo della pasta
  • trasferite i biscotti sulla piastra, avendo cura di lasciare una distanza di circa 2,5 cm tra uno e l'altro
  • sbattete l'albume rimasto, quando sarà schiumoso usatelo per spennellare i biscotti, cospargeteli di nocciole macinate
  • fate cuocere per 10-15 minuti, o comunque fino a doratura
  • serviteli freddi

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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