Cupcakes alla Nutella

Cupcakes alla Nutella

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 5 persone

 Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 90g di farina 00
  • 50g di zucchero
  • 350g di Nutella
  • 50ml di latte
  • essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 150g di mascarpone

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • pirottini da forno per cupcakes
  • sac à poche

 Preparazione:

  • Montate lo zucchero con l'uovo in una ciotola.
  • Aggiungete 150g di Nutella, il latte e l'essenza alla vaniglia e amalgamate.
  • Unite anche la farina e il lievito, continuate a montare finchè non otterrete un composto omogeneo.
  • Versate l'impasto nei pirottini e cuocete a 180°, forno preriscaldato ventilato, per 15 minuti, poi fate raffreddare.
  • Montate in una ciotola 200g di Nutella col mascarpone, poi ponetelo in una sac à poche e decorate i vostri cupcakes una volta raffreddati.
  • Decorate con eventuali gocce di ciocolato o granella, e poi divorateli!

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it