Dolce alle mandorle

Dolce alle mandorle

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti:

  • 75g di farina
  • 100g di mandorle
  • 100g di burro
  • 130g di zucchero a velo
  • 4 albumi di uovo
  • mezzo bicchiere di kirsch 
  • mezza bustina di lievito per dolci

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Stampo per forno
  • Mezzaluna

 Preparazione:

  • Sbucciate le mandorle dopo averle prima sbollentate in acqua bollente per pochi secondi, così vi risulterà più facile.
  • Mettetele ad asciugare in forno caldo per qualche minuto.
  • Tritatele finemente con la mezzaluna e unitele allo zucchero e alla farina in una terrina.
  • Fate sciogliere il burro a bagnomaria e versatelo nella terrina, mescolando bene fino a quando l'impasto non diventerà cremoso.
  • Per ultimo, unite il lievito, il kirsch e gli abumi montati a neve, mescolando delicatamente.
  • Imburrate uno stampo quadrato e versateci l'impasto; mettete in forno a 180°C per circa 35/40 minuti.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it