Meringhe al caffè

Meringhe al caffè

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 250 g di zucchero a velo
  • 4 albumi di uovo
  • 2 dl di panna montata
  • caffè in polvere macinato finissimo
  • 1 pizzico di sale
  • burro e farina per la placca da forno

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Macinino elettrico.

 Preparazione:

  • Montate a neve molto soda gli albumi con un pizzico di sale e unitevi molto lentamente, sempre girando, lo zucchero a velo passato al setaccio fine.  
  •  Ungete leggermente di burro la teglia del forno, infarinatela e dispontevi a cucchiaiate non troopo vicine il composto.
  • Mettete in forno già caldo a 100°C e lasciatevi le meringhe sino a quando risulteranno asciutte, ma non colorite.
  • Dopo circa 10 minuti, aprite lo sportello del fornoe tenetelo leggermente socchiuso , spegnendo il forno.
  • Lasciate raffreddare le meringhe e quando saranno solidificate, riempitele con la panna montata alla quale avrete aggiunto polvere finissima di caffè (per ottenere una polvere molto fine, serve un macinino elettrico e poi passare ulteriormente il caffè ad un setaccio fine).

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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