Muffin all'inglese

Muffin all'inglese

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15/20 minuti
  • Dosi per: 12/15 muffin

 Ingredienti:

  • 250 g di farina setacciata
  • 12 g di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 60 g di burro fuso
  • 3 cucchiai di latte (se necessario)
  • un pizzico di sale
  • burro e farina per le formine

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Formine da muffin

 Preparazione:

  • mettete in una terrina la farina setacciata con il sale, il lievito in polvere e lo zucchero e formate la fontana
  • sbattete leggermente le uova, versatele al centro della fontana, rigirate con cura in modo da non formare grumi
  • se la pasta risultasse troppo soda, aggiungete qualche cucchiaino di latte
  • alla fine unite il burro sciolto e mescolate bene
  • distribuite il composto in 12/15 formine da muffin appena imburrate e infarinate (non riempitele fino all'orlo)     
  • passate in forno caldo a 200°C fino a che i muffin saranno ben gonfi e leggermente coloriti in superficie

 Varianti:

  • I muffin riescono bene anche se preparati con 20 g di lievito di birra, sciolto in poco latte tiepido (al posto del lievito in polvere); in questo caso, dopo aver posto l'impasto nelle formine, fatelo lievitare per 10 minuti in ambiente tiepido, prima di infornare. 

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it