Muffin glassati ai frutti di bosco

Muffin glassati ai frutti di bosco

  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 200g di frutti di bosco
  • 75g di Amido di mais
  • 55g di Miele
  • 40g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 100g di farina tipo 00
  • 150g di Yogurt
  • 55g di Margarinauovo
  • 1 arancia
  • 1 bustina di lievito vanigliato

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • stampi da forno

 Preparazione:

  • Unire in una ciotola la farina, il lievito, l'amido e il bicarbonato.
  • Aggiungere il miele, la margarina, lo zucchero, lo yogurt, l'uovo e la scorza d'arancia.
  • Una volta ottenuto il composto, versarlo negli stampi da forno e infornare per 20 minuti a 200° preriscaldato.
  • In un pentolino scaldare l'arancia spremuta, 2 cucchiai di miele, senza farli bollire aggiungere i frutti e amalgamare con attenzione.
  • Tolti i muffin dal forno, spennellarli con miele diluito in acqua per glassarli.
  • Serive guarnendo con la salsa ai frutti.

 Varianti:

  • è possibile realizzare altre salse per la guarnizione.

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it