Muffins cioccolato e cannella

Muffins cioccolato e cannella

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 220g di farina
  • 50g di cacao amaro
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 150g di gocce di cioccolato
  • 2 uova
  • 250ml di latte
  • 90g di burro fuso
  • mezzo cucchiaino di canella in polvere
  • un cucchiaino di sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Preparate e accendete il forno a 200°C, e imburrate la teglia dei muffin o utilizzate delle formine di carta adatte.
  • Setacciate la farina e mettetela in una ciotola con il lievito, la cannella, il cacao e il sale, poi unitevi anche lo zucchero.
  • Sbattete le uova in una'altra ciotola e poi unitevi il latte e il burro sciolto.
  • Versate il contenuto liquido nel cuore della ciotola fatta precendentemente.
  • Tritate a pezzetti piccoli il cioccolato o usate delle gocce già pronte.
  • Aggiungeteli al composto e amalgmate bene tutto.
  • Riempite ora le formine di carta col composto appena creato, o imburrate la teglia e poi versate il composto.
  • Infornate e fate cuocere per circa 20 minuti, poi controllate la cottura con uno stuzzicadente.
  • Fate riposare per qualche minuto e poi fateli raffreddare prima di servirli.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it