Natalino

Natalino

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 1 ora
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 500 g di farina bianca
  • 200 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • succo di limone
  • vanillina
  • 60 g di lievito di birra
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 stampo a stella

 Preparazione:

  • Tipico  dolce della tradizione veronese confezionato nell'occasione natalizia, come del resto lo stesso nome rivela, il nadalìn classico prevede una forma a stella a cinque punte con un rigonfiamento centrale.
  • Impastate dunque le uova con la farina, il burro, lo zucchero, il succo di mezzo limone, il lievito sciolto in un po' d'acqua tiepida, completando il tutto con una presina di sale e un pizzico di vanillina. Disponete l'impasto nel caratteristico stampo a stella imburrato e mettete in forno a calore moderato per circa un'ora.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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