Profiteroles ghiacciati

Profiteroles ghiacciati

  • Preparazione: 50 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 3/4 di litro di gelato alla vaniglia
  • 150 g di farina
  • 150 g di burro
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di zucchero in polvere
  • sale
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di caffè in polvere

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • mettete in una casseruola 100 g di burro con il sale, lo zucchero e 3 dl di acqua, mettete sul fuoco e portate ad ebollizione
  • versate il composto in un colpo solo sulla farina, mescolate accuratamente e rimettete sul fuoco, molto basso continuando a mescolare finché non diventerà una massa compatta
  • lontano dal fuoco aggiungete le uova, uno alla volta e mescolando ogni volta con forza
  • imburrate una piastra, o ricopritela con carta forno, disponete sopra delle palline di pasta, infornate a 200° per 20 minuti, poi lasciate raffreddare
  • fate fondere il cioccolato con il resto del burro, unite il caffè in polvere e 2 cucchiai di acqua calda
  • aprite i profiteroles, riempiteli di gelato alla vaniglia, disponeteli a cupola in un piatto da portata e versateci sopra la crema di cioccolato
  • servite subito

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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