Soufflè al cioccolato

Soufflè al cioccolato

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 150 g di cioccolato fondente grattugiato
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 3 cucchiai di acqua calda
  • 10 g di burro

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Stampo da soufflè.

 Preparazione:

  • Fate sciogliere in una piccola casseruola il cioccolato con l'acqua calda, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
  • Quando il cioccoloato sarà sciolto e ben liscio, togliete la casseruola dal fuoco, aggiungete lo zucchero e, uno per volta, 4 tuorli di uovo, continuando a mescolare.
  • Montate a neve ben soda gli albumi e incorporateli poco per volta al composto.
  • Imburrate uno stampo da soufflè, versatevi il composto e mettetelo in forno per 10 minuti a 160°C , quindi alzate la temperatura a 180° C e lasciate cuocere per altri 20 minuti almeno.
  • Servitelo subito.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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