Soufflé di mandorle

Soufflé di mandorle

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti:

  • 200 g di mandorle sbucciate
  • 70 g di burro
  • 60 g di farina
  • 0,5 l di latte
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 30 g di cacao
  • 1 bustina di lievito per dolci

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Stampo per forno

 Preparazione:

  • Preparate una besciamella con 50 g di burro, 60 g di farina, 0,5 l di latte caldo.
  • Tostate le mandorle nel forno a 180° C, tagliatele quando saranno imbiondite e tritatele finemente.
  • Quando la besciamella sarà intiepidita, unite le mandorle, i tuorli di uovo, il cacao in polvere e lo zucchero, mescolando bene con un cucchiaio di legno.
  • Per ultimo dovete incorporare gli albumi montati a neve.
  • Imburrate uno stampo dai bordi alti, versateci il composto ottenuto e mettete in forno a 180 °C per circa 35/40 minuti.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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