Torta agli amaretti

Torta agli amaretti

  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 125 g di amaretti
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di cannella in polvere
  • 1 bicchierino di rum
  • zucchero a velo

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Tortiera.

 Preparazione:

  • Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per circa mezz'ora, poi lavoratelo con un cucchiaiodi legno fino a farlo diventare spumoso.
  • Incorporate i tuorli e quando il composto sarà omogeneo unite gli amaretti sbriciolati, il cacaco amaro, il rum, un pizzico di cannella, la farina e il lievito.
  • Lavorate bene l'impasto e infine incorporate gli albumi montati a neve.
  • Versate il composto in una tortiera imburrata e fate cuocere nel forno a 200°C per 30 minuti.
  • Prima di servire, spolverizzate con zucchero a velo a piacimento.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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