Torta al melograno

Torta al melograno

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4/6 persone

 Ingredienti:

  • 2/3 melograni
  • 2 uova
  • 125g di zucchero
  • 125g di burro
  • 125g di farina 00
  • 160ml di succo di melograno
  • 1 cucchiaino di lievito
  • un limone
  • 80g di zucchero a velo

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Tagliate a metà i melograni, e spremeteli con uno spremiagrumi
  • Separate il succo ottenuto e i semi.
  • Montate lo zucchero con le uova, finchè non saranno belle spumose.
  • Aggiungete il burro ammorbidito e mescolate il tutto.
  • Unite ora anche la farina, il lievito e la scorza del limone.
  • Versate anche metà del succo di melograno e mescolate il tutto.
  • Preparate uno stampo imburrato ed infarinato, e fate cuocere per 30 minuti.
  • Intanto mettete in un pentolino il succo di melograno restante e unitevi lo zucchero a velo, cuocete per qualche minuto finchè+ non si sarà formata una glassa.
  • Una volta che sarà cotta la torta, tiratela fuori e bucherellate la superficie con una forchetta.
  • Versatevi sopra la glassa prima creata, e lascoiate raffreddare.
  • Spolverate con zucchero a velo e decorate con i chicchi di melograno.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

 

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