Torta di carote

Torta di carote

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 300 gr. di carote
  • 300 gr. di mandorle sgusciate
  • 300 gr. di zucchero
  • 4 uova
  • 1 limone
  • 1 bicchiere di rum
  • 1 cucchiaio di farina

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • una tortiera

 Preparazione:

  • lavorate a lungo i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un impasto cremoso
  • unite la farina, le carote grattuggiate, le mandorle tritate e la buccia di limone grattuggiata, infine il liquore
  • amalgamate con delicatezza gli albumi montati a neve
  • versate l'impasto in una tortiera unta e infarinata e cuocete in forno caldo per tre quarti d'ora

 Varianti:

  • al posto del liquore potete utilizzare, per aromatizzare, un pizzico di noce moscata, del miele o del succo di limone, allungando l'impasto con acqua tiepida all'occorrenza

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it