Torta di nocciole

Torta di nocciole

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 50 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 8 uova
  • 300 g di zucchero
  • 300 g di nocciole tritate
  • 1 cucchiaio di scorza d'arancia grattugiata
  • 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaio raso di cannella
  • un pò di chiodi di garofano, di pimento e di noce moscata (a piacere)
  • 250 g di zucchero a velo
  • 3-4 cucchiai di rum o arrak

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 tortiera
  • 1 sbattitore elettrico

 Preparazione:

  • sbattete le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a rendere il tutto schiumoso
  • mescolate le noci con le scorze di arancia e limone, la cannella, i chiodi di garofano, il pimento e la noce moscata poi unitele alle uova e allo zucchero
  • imburrate solo il fondo di una tortiera, cospargetela di pangrattato e versatevi l'impasto, levigando la superficie
  • infornate a 160° e fate cuocere per 50 minuti
  • vedete la cottura se pronta lasciate riposare la torta nel forno spento
  • togliete la torta dalla tortiere
  • mescolate lo zucchero a velo con il rrumum o l'arrak e versate il composto sopra la torta

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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