Torta di pane con prugne

Torta di pane con prugne

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 70 g di prugne rosse dolci
  • 250 g di zucchero
  • 2 cucchiai di brandy
  • 1 dl di vino bianco dolce
  • 300 g di pane casereccio
  • 200 g di burro
  • 6 tuorli
  • 3 albumi
  • 1 cucchiaio di cannella
  • poca farina
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 stampo per torte con cerniera

 Preparazione:

  • lavate le prugne, tagliatele a pezzi togliendo il noccioloe traferitele in una casseruola con 100 g di zucchero, il brandy e una spruzzata di vino bianco
  • mettete il tutto sul fuoco fate bollire poi lasciate cuocere per 5 minuti, quando le prugne saranno disfatte togliete dal fuoco e lasciatele raffreddare
  • riducete a piccoli pezzi 100 g di pane e tagliate il resto a fatte sottili (di circa 1 cm di spessore)
  • tagliate a pezzetti 180 g di burro ammorbidito, lavoratelo con un cucchiaio di legno, quando sarà cremoso aggiungete 150 g di zucchero e continuate a mescolare per rendere il tutto una morbida crema
  • incorporate i tuorli uno per volta, il pane a cubetti e un pizzico di cannella, mescolate bene
  • accendete il forno a 180°
  • montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, incorporateli al composto di pane
  • imburrate ed infarinate uno stampo a cerniere, su fondo create uno strato di fette di pane, versatevi sopra 1/3 del composto di prugne e continuate a creare gli stati fino ad esaurire gli ingredienti
  • cuocete la torta in forno per 45 minuti
  • servite la torta a fette cosparse con la composta di prugne

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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