Torta golosa

Torta golosa

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 500 gi pasta frolla
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 80 g di frutta secca sgusciata mista (a vostra scelta)
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 1 pera soda
  • 500 ml di latte
  • 150 g di zucchero
  • 40 g di farina
  • ½ bustina di vanillina
  • 3 tuorli
  • scorza di un limone
  • sale
  • burro

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Stampo del diametro di 20 cm.

 Preparazione:

  • Versate il latte in una pentola, aggiungete la scorza di limone e mettete sul fuoco.
  • In una ciotoloa mescolate le uova con lo zucchero, la farina, la vanillina e un pizzico di sale.
  • Versate il composto nel latte in ebollizione, eliminando la scorza del limone. 
  • Mescolate continuamente e quando la crema sarà densa, trasferitela in una ciotola.
  • Con due terzi della pasta frolla, rivestite base e bordi di uno stampo di 20 cm di diametro imburrato e infarinato.
  • Unite alla crema il cacao in polvere, il cioccolato fuso, la frutta secca tritata grossolanemente e la pera tagliata a dadini.
  • Versate tutto il composto sulla pasta e ricoprite con delle striscioline ottenute dalla pasta rimasta.
  • Spolverate la superficie con un po' di zucchero.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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