Torta tenerina

Torta tenerina

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Dosi per: 8 persone

 Ingredienti:

  • 200g di cioccolato fondente
  • 100g di burro
  • 170ml di latte intero
  • 4 uova medie
  • 150g di zucchero
  • 50g di farina 00
  • zucchero a velo per decorare

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • stampo da forno, in questo caso 23cm di diametro.

 Preparazione:

  • Tritate finemente il cioccolato e mettetelo a sciogliere a bagno maria.
  • Una volta che è ben sciolto, unite il burro a pezzetti e mescolate facendo sciogliere tutto.
  • Fate poi intiepidire e mescolate ogni tanto, nel mentre separate i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse.
  • Montate quindi gli albumi, aggiungendo metà dello zucchero, fino ad ottenere un composto fermo e spumoso.
  • Versate lo zucchero restante nei tuorli, poi montate a veloità moderata finchè non diventa spumoso.
  • Iniziate piano piano a unire e mescolare anche il cioccolato e burro alla crema appena creata, mentre state ancora montando il composto finchè non diventa uniforme.
  • Aggiungete ora lentamente gli albumi montati a neve e mescolate il tutto bene con una spatola (dal basso verso l'alto) o una frusta.
  • Unite ora anche la farina e mescolate sempre facendo movimenti dal basso verso l'alto finchè non diventa uniforme e liscio.
  • Preparate e riscaldate il forno a 180° ventilato.
  • Imburrate e infarinate lo stampo, preparate per infornare e fate cuocere per 30-35 minuti.
  • Lasciate poi intiepidire e poi spargete lo zucchero a velo.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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