Arancia ripiena

Arancia ripiena

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: --
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 4 arance
  • gelato di crema
  • cioccolato fondente
  • 4 amaretti
  • zucchero
  • fiori d'arancio

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • lavate con cura le arance, tagliate la calotta superiore tenendola da parte
  • con un coltellino svuotatele e preparate una crema fluida frullando la polpa privata dei semi insieme a qualche cucchiaio di zucchero
  • distribuite la crema ottenuta nelle arance svuotate e ponetele in frigo per qualche ora
  • mettete in ogni arancia qualche cucchiaio di gelato, guarnite con gli amaretti sbriciolati
  • irrorate con qualche goccia di fior d'arancio
  • concludete l'opera ricoprendo il ripieno con scaglie di cioccolato fondente e chiudete le arance con la calotta messa da parte

 Varianti:

  • potete sostituire il gelato di crema con altri gelati di frutta di vostro gradimento
  • le scaglie di ciocciolato fondente possono essere sostituite con dei canditi

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it