Cheesecake ai mirtilli

Cheesecake ai mirtilli

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 50 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

 

Per la base:

 

  • 200g di biscotti secchi
  • 80g di burro
  • 30g di cioccolato bianco

Per il ripieno:

  • 3 uova
  • 150g di zucchero
  • 2 limoni
  • mezza bacca di vaniglia
  • 50g di farina
  • 400g di ricotta
  • 100g di yogurt greco

Per la salsa:

  • 380g di mirtilli
  • zucchero a velo
  • mezzo limone spremuto

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • mixer, stampo da forno per torta.

 Preparazione:

  • Fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso o nel microonde.
  • Tritate i biscotti e il cioccolato nel mixer, poi unite il burro e amalgamate il tutto.
  • Disponete il composto ottenuto sul fondo dello stampo, precedentemente imburrato e infarinato, livellate bene con un cucchiaio.
  • Mettete in frigo nel mentre preparate il resto della ricetta.
  • In una ciotola sbattete le uova e lo zucchero, unite anche la mezza bacca di vaniglia e la scorza dei due limoni.
  • Ora unite anche la ricotta e lo yogurte amalgamete bene il tutto.
  • Setacciate la farina e mescolate bene finchè non sarà tutto ben amalgamato.
  • Versate il composto sulla base creata prima nello stampo e infornate per 50 minuti a forno caldo a 180°.
  • Una volta che la superficie è soda e leggermente dorata sfornate e fate riposare in frigo per un paio d'ore.
  • In una casseruola mettete i mirtilli, il succo di limone e lo zucchero a velo, cuocete a fiamma bassa finchè non si sarà creata una salsina densa.
  • Una volta passato il tempo di riposo, mettete sopra la salsa ai mirtilli e servite.

 Varianti:

  • Ci si può sbizzarrire con varie tipologie di frutta o salse.

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it