Dessert di pesche

Dessert di pesche

  • Preparazione: 3 ore
  • Cottura: 10 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 4 pesche
  • gelato di crema
  • 1 limone
  • lamponi
  • 50 gr. di zucchero
  • foglie di menta
  • 1 stecca di vaniglia
  • vino bianco secco

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • lavate 4 pesche dolci, non troppo mature
  • mettetele in una casseruola e copritele con il vino bianco misto ad acqua
  • unite lo zucchero, una scorzetta di limone, una stecca di vaniglia
  • portate lentamente a bollore e ritiratele da fuoco, lasciando raffreddare nel liquido di cottura
  • toglietele dalla casseruola, sgocciolatele e mettete in frigo per qualche ora
  • prima di servire togliete le pesche dal frigo, tagliatele a metà ed eliminate delicatamente il nocciolo senza romperle
  • ponetele su un piattino da dessert con una fetta di gelato di crema
  • sopra al gelato ponetevi altra metà pesca in modo da formare una cupola
  • circondate con lamponi freschi e decorate con foglie di menta

 Varianti:

  • per una preparazione più rapida potete utilizzare delle pesche sciroppate

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it