Dolce di mele

Dolce di mele

  • Preparazione: 50 minuti
  • Cottura: 50 minuti
  • Dosi per: 4/6 persone

 Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 125 g di burro o margarina
  • 65 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiato

Per guarnire

  • 1 kg di mele mature
  • 3 uova
  • 1/8 di litro di panna
  • 100 g di zucchero
  • 1 confezione di zucchero vanigliato

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • frullatore elettrico
  • tortiera con cerniera

 Preparazione:

  • con un frullatore elettrico impastare la farina, il burro, lo zucchero, l'uovo e la scorza di limone
  • rivestite con l'impasto ottenuto una tortiera, con cerniera, imburrata
  • sbucciate le mele, dividetele in quarti e togliete il torsolo
  • incidete la parte rotonda degli spicchi di mele com fossero fogli di un libro, metteteli sopra l'impasto
  • infornate per 25 minuti a 200°
  • sbattete la panna, lo zucchero e lo zucchero vanigliato e versate il composto sopra la torta
  • rimettete in forno per altri 20-25 minuti

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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