Macarons ai lamponi

Macarons ai lamponi

  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4/6 persone

 Ingredienti:

  • 400g zucchero a velo
  • 220g di farina di mandorle
  • 200g di albumi
  • 80g di zucchero semolato
  • 2 confezioni di lamponi freschi
  • essenza alla rosa e colorante naturale alla rosa

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Mescolate attentamente lo zucchero a velo e la farina.
  • Montate gli albumi, aggiungendo un pizzico di sale, e sempre montando, aggiuntete lentamente lo zucchero semolato, il colorante e l'essenza di rosa.
  • Unite le polveri agli albumi e mescolate il tutto delicatamente, poi trasferite il composto in un sac à poche.
  • Su una teglia mettete la carta da forno e create dei piccoli cerchi di 3 cm circa, distanti tra loro perchè lieviteranno.
  • Fate riposare per un'oretta a temperatura ambiente, poi infornateli per 20 minuti a 130°.
  • Fate riposare un paio di minuti, poi fateli raffreddare.
  • Preparate una cremina frullando i lamponi fresci aggiungendo un po' di zucchero a velo.
  • Su ogni macaron mettete la cremina ai lamponi, aggiungendo qualche lampone fresco all'interno, poi chiudete il macaron.
  • Conservate in frigo per almeno una giornata, poi tirateli fuori un paio d'ore prima di servirli.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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