Meringata di frutta

Meringata di frutta

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 1 banana; 1 pera; 2 albicocche
  • 60 g di biscotti secchi
  • 1 cucchiaino di maraschino
  • 2 albumi
  • 30 g di zucchero
  • 40 g di mandorle
  • 1 noce di burro
  • farina
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • torta di pirex di 20 cm di diametro
  • mixer

 Preparazione:

  • Sbucciate la frutta e tagliatela a pezzettini piccoli, unite i biscotti ben sbriciolati e il maraschino; amalgamate ben il tutto e versate il composto in una tortiera di pirex di circa 20 cm di diametro, appena imburrata e infarinata.
  • A parte, tritate finemente nel mixer le mandorle sbucciate e unitele con delicatezza agli albumi montatati a neve finissima con un pizzico di sale e con lo zucchero.
  • Distribuite la meringa sul composto e mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15/20 minuti.
  • Servitela tiepida.  

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it