Panforte

Panforte

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 500 g di miele
  • 300 g di mandorle o noci
  • 250 g di pane grattugiato
  • essenza d'arancia
  • 8 sottili sfoglie rotonde di fior di farina (ostie) di 20 cm di diametro

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • mettete sul fuoco un tegame con il miele, aggiungete il pangrattato, le mandorle o le noci, e un poco di essenza d'arancia
  • amalgamate bene e fate cuocere a fuoco lento, continuando a mescolare, togliete dal fuoco
  • disponete su un ostia quanto basta del composto per ottenere una torta di 2 cm di spessore al centro e degradente ai bordi
  • coprite con la seconda ostia facendo attenzione che ai bordi le due ostie si uniscano
  • lasciate raffreddare, tagliate a pezzi e servite

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it