Panna cotta alle fragole

Panna cotta alle fragole

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 500g di fragole
  • 500ml di panna fresca
  • 15g di colla di pesce
  • 100g di zucchero a velo
  • zucchero semolato e succo di limone
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • frullatore

 Preparazione:

  • Mettete la colla di pesce in una tazza e riempita a metà con acqua fredda per 10 minuti così da ammorbidirla.
  • Lavate con cura le fragole e tagliatele a pezzi non troppo grandi.
  • Frullate 300g di fragole e i 200g restanti conditeli con zucchero e limone.
  • In un pentolino mettete la stecca di vaniglia la panna e lo zucchero a velo.
  • Unitevi anche le fragole frullate e fate bollire lentamente a fuoco basso, appena inizia a bollire mettete anche la colla di pesce avendola prima strizzata un po' e aggiungete un pizzico di sale.
  • Con l'aiuto di un colino filtrate il composto appena creato.
  • Versate il contenuto nelle ciotoline di vetro o coppette in cui poi servirete la panna cotta (è consigliato usare degli stampi a varie forme per stupire!)
  • Lasciate riposare in frigo per tre ore minimo, poi potete servire il vostro dolce.
  • Prima di portarlo in tavola guarnite con le fragole condite e conservate dalla preparazione di prima. Da un tocco in più al vostro dolcetto!

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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