Pesche al vino con zabaione

Pesche al vino con zabaione

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 5 dl di vino bianco profumato
  • 100 g di zucchero
  • 1 stecca di cannella
  • 6 pesche gialle
  • 50 g di pistacchi

Per lo Zabaione:

  • 4 tuorli d'uovo
  • 100 g di zucchero
  • 1,25 dl di Marsala

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • frusta

 Preparazione:

  • in una pentola fate bollire il vino con lo zucchero, un bicchiere d'acqua e la cannella per 5 minuti; quando lo zucchero è sciolto immergete le pesche sbucciate e fate cuocere finchè non saranno tenere, ma al dente
  • togliete dalla pentola e fate raffreddare
  • intanto fare ritirare il composto di cottura a fuoco vivo fino ad ottenere uno sciroppo, lasciate raffreddare
  • sistemate in coppette lo sciroppo e poi le pesche e mettete in frigorifero
  • preparate nel frattempo lo zabaione; in una pentola sbattete con la frusta i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere una spuma
  • continuate a mescolare aggiungendo in modo graduale il marsala
  • mettete la pentola su fuoco basso continuando a mescolare per 10 minuti, non fate bolline; fate raffreddare
  • versate in ogni coppetta un poco di zabaione e guarnite con i pistacchi tritati e servite

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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