Semifreddo di fragole

Semifreddo di fragole

  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: --
  • Dosi per: 4/6 persone

 Ingredienti:

  • 500g di mascarpone
  • 1l di latte intero
  • 1 stecca di vaniglia
  • un paio di cucchiai di zucchero
  • 100g di savoiardi
  • 50g di zucchero a velo
  • 6 grammi di fogli di gelatina
  • 350g di fragole
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di Rum

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • mixer

 Preparazione:

  • lavate le fragole e tagliatele a metà
  • conditele con zucchero e limone
  • mettete i fogli di gelatina a bagno in acqua fresca
  • aprite a metà la stecca di vaniglia, prelevatene i semini
  • unite i semini col mascarpone e lo zucchero a velo
  • lavorate il tutto con un mixer per 5 minuti
  • recupera la gelatina e uniscila al latte, facendo sciogliere il tutto a fuoco basso
  • prendi l'ultimo composto e uniscilo al precedente col mascarpone, e monta ancora per un paio di minuti
  • prendi il succo ottenuto dalle fragole, e uniscici il Rum
  • bagna i savoiardi su un lato e disponili col lato asciutto verso il fondo
  • copri il tutto facendo dei strati con le fragole e la crema di mascarpone
  • conserva in frigo per 3 ore

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it