Torta al limone

Torta al limone

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 300g di farina
  • 150g di burro
  • succo e scorza di limone
  • 3 uova
  • 150g di zucchero
  • 1 busta di lievito
  • zucchero a velo

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • tortiera

 Preparazione:

  • Mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola, mescolate e ottenete un composto spumoso.
  • Aggiungete il succo di un limone e la scorza grattugiata, amalgamate bene il tutto.
  • Fate sciogliere il burro e unitelo al composto appena creato, mescolate finchè non sarà omogeneo.
  • Unite ora il lievito, e mescolando piano piano aggiungete anche la farina.
  • Montate gli albumi delle uova e poi unitelo all'impasto della torta, mescolando dal basso verso l'alto.
  • Versate il composto in una teglia da forno imburrata o infarinata, e infornate per 20-25 minuti a 180°.
  • Fate raffreddare e poi spolverate con lo zucchero a velo.
  • Servite fredda e se volete abbinate una pallina di gelato.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

 

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it