Torta all'arancia

Torta all'arancia

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 230 gr. di farina
  • 4 arance
  • 4 uova
  • 230 gr. di zucchero
  • 230 gr. di zucchero a velo
  • 230 gr. di burro
  • 2 bustine di lievito
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • tortiera

 Preparazione:

  • sciogliete lo zucchero con le uova, mescolando a lungo
  • unite il burro sciolto precedentemente a bagno maria
  • unite la farina con un pizzico di sale
  • spremete due arance, scioglietevi il lievito e unitelo all'impasto
  • versate il composto in una teglia imburrata e infarinata
  • fate cuocere in forno caldo per mezz'ora circa
  • sfornate e fate raffreddare
  • nel frattempo preparate una glassa di copertura facendo sogliere sul fuoco lo zucchero a velo con il succo delle due arance rimaste
  • ricoprite la torta con la glassa e guarnite a piacere con fettine di arance

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it