Frittelle di riso dolce

Frittelle di riso dolce

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 250g di riso lessato nel latte zuccherato
  • 2 uova
  • 50g di zucchero
  • 75g di uvetta
  • 1 bicchierino di rum
  • olio extra vergine di oliva
  • pangrattato

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Mettete il riso (già lessato nel latte zuccherato) in una terrina e unite le uova sbattute con lo zucchero; amalgamate con cura.
  • Lavate molto bene l'uvetta in acqua calda, mettetela in una scodella, bagnatela con il rum e lasciatela riposare per circa 15 minuti. 
  • Unitela quindi al riso, mescolando bene.
  • Ungete appena il piano di lavoro e versatevi il composto ottenuto; con la lama di un coltello aiuatevi a spianarlo e ad ottenere uno strato alto circa 2 cm.
  • Lasciate riposare.
  • Ritagliate dal riso dei quadrati (2/2,5  cm) e passateli nel pangrattato.
  • Versate l'olio in una padella e quando sarà bollente friggete i quadrati di riso che dorerete velocemente da entrambi i lati.
  • Servite le frittelle ben calde; sono ottime accompagate da crema inglese o marmellata. 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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