Frittelle di riso e mele

Frittelle di riso e mele

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 200g di riso
  • 500g di mele (renette sarebbe l'ideale)
  • 150ml di latte
  • 70g di zucchero
  • 50g di farina 
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
  • olio 
  • zucchero a velo

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Portate ad ebollizione il latte, buttateci dento il riso e lasciate cuocere con il coperchio fino a completamento assorbimento del latte (se necessario aggiungete ½ bicchiere di acqua calda).
  • Versate quindi lo zucchero e lasciate intiepidire.
  • Unite le mele sbucciate e tagliate a fettine molto sottili, il rum, la farina e il cacao fino ad ottenere un composto che non deve risultare troppo denso.
  • In una pentola portate l'olio ad ebollizione e versateci dentro il composto a cucchiaiate fino a far imbiondire su entrambi i lati.
  • Togliete le frittelle, tamponate bene con carta assorbente e versate sopra zucchero a velo; mangiarle subito calde. 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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