Gelato ai frutti di bosco

Gelato ai frutti di bosco

  • Preparazione: 15 minuti (+ 4 ore di riposo)
  • Cottura: 10 minuti
  • Dosi per: 10 persone

 Ingredienti:

  • 350g di fragole
  • 150g di lamponi
  • 100g di mirtilli
  • 400ml di latte
  • 150g di zucchero
  • 250g di panna fresca liquida
  • 2 albumi
  • succo di limone

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • mixer/frullatore

 Preparazione:

  • mettere nel frullatore, dopo averli lavati bene, i frutti di bosco, e tenete da parte in una ciotola facendo passare tutto attraverso un colino
  • spremete un limone e unitelo al frullato di frutta
  • in un pentolino mettere il latte e gli albumi, aggiungere anche lo zucchero e far cuocere a fuoco basso continuando a mescolare
  • attenzione alla temperatura raggiunta dal composto, non deve superare gli 83°, consigliabile quindi utilizzare un termometro per alimenti
  • versate il composto in una ciotola, e a sua volta immergetela in una ciotola più grande contenente del ghiaccio, per far raffreddare prima il tutto
  • versate anche il frullato di frutta ora e mescolare amalgamando bene
  • preparate la panna montata, e quando sarà freddo il composto preparato aggiungere anche la panna mescolando dall'alto verso il basso
  • trasferite il composto in una ciotola bassa e ampia, coprite con pellicola e mettete nel freezer
  • ogni ora, per almeno 3/4 volte tiratelo fuori e mescolatelo, così da ottenere una consistenza corretta

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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