Gelato al cioccolato

Gelato al cioccolato (2)

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 120 g di zucchero
  • 6 tuorli di uovo
  • 8 dl di latte

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Gelatiera; colino.

 Preparazione:

  • Portate a ebollizione il latte.
  • Mettete il cacao in una casseruola e, senza fare grumi, diluitelo con qualche cucchiaio di latte caldo; poi, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, unite il resto del latte. 
  • In una terrina lavorate lo zucchero con i tuorli d'uovo fino ad ottenere un composto cremoso e chiaro.
  • Unite quindi poco alla volta il latte e cacao continuando a rigirare.
  • Mettete il composto nuovamente nella casseruola, ponetela sul fuoco basso e lasciate, sempre mescolando, che la crema si addensi, senza bollire.
  • Passate quindi la crema attraverso un colino, mettetela in una terrina e continuate a mescolarla fino a quando sarà fredda.
  • Versatela nella gelatiera, dove la lascerete fino ad ottenere un gelato pastoso, della consistenza che preferite.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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