Sorbetto al caffè

Sorbetto al caffè

  • Preparazione: 15 minuti (+ 3 ore)
  • Cottura: 5 minuti
  • Dosi per: 4/6 persone

 Ingredienti:

  • 350 ml di latte
  • 4 tazzine di caffè ristretto
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di rum
  • 2 albumi
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • vaschetta di alluminio
  • frullatore

 Preparazione:

  • Scaldate, senza arrivare ad ebollizione, il latte con il caffè, lo zucchero e il rum. 
  • Lasciate raffreddare il tutto e versatelo in una vaschetta di alluminio che metterete in freezer per circa 1 ora.
  • Sbriciolate poi il composto, ormai rassodato, e unite gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
  • Frullate il tutto, rimettetelo nella vaschetta e trasferitelo nel congelatore, dove lo lascerete per altre 2 ore circa.  

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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