Sorbetto al limone

Sorbetto al limone

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 8 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 10 limoni biologici
  • 300g di zucchero
  • 1 albume

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • gelatiera

 Preparazione:

  • Lavate bene i 10 limoni e asciugateli. 
  • Di 4 limoni tagliatene la scorza e poi spremeteli tutti.
  • In un pentolino portate a bollore lo zucchero con 250 ml di acqua, metà del succo di limone e le scorze tagliate a listerelle.
  • Lasciate cuuocere per circa 8 minuti, fino a quando lo zucchero si sarà sciolto e lo sciroppo ottenuto sarà trasparente.
  • Filtrate e lasciate raffreddare.
  • Unite il succo di limone rimasto filtrato e versta eil tutto nella gelatiera , seguendo le istruzioni.
  • A metà della lavorazione aggiungete l'albume montato a neve.
  • Versare in 4 coppette e servite. 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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