Zabaione gelato

Zabaione gelato

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: --
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 160 g di zucchero
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 4 uova
  • 8 cucchiai di vino bianco secco
  • un pizzico di cannella
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 noce di burro
  • 4 amaretti sbriciolati

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Stampo da budino.

 Preparazione:

  • Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua.
  • In una casseruola sbattete i 4 tuorli con lo zucchero e la cannella; dovete ottenere un composto molto gonfio.
  • Unite poco per volta il vino e il rum, sempre mescolando bene.
  • Fate cuocere a bagnomaria, mescolando, fino a quando il composto sarà ben gonfio e montato.
  • A questo punto unite la colla di pesce strizzata, amlgamate bene e lasciate raffreddare.
  • Ungete uno stampo da budino con il burro e ricopritelo con gli amaretti; quando lo zabaione si è intiepidito versatelo nello stampo.
  • Lasciatelo in frigorifero alcune ore prima di servire.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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