Pizza con cipolle rosse

Pizza con cipolle rosse

  • Preparazione: 1 ora e 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 1/2 kg di farina
  • 30 g di lievito di birra
  • 3 cipolle rosse di grandi dimensioni
  • 400 g di mozzarella
  • basilico
  • sale/olio extra vergine di oliva

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Teglia da forno

 Preparazione:

  • fate sciogliere in una ciotola il lievito di birra con una tazza di acqua tiepida, unite un cucchiaino di sale e due cucchiai di olio
  • mescolate bene e uniote la farina; lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico
  • formate una palla con l'impasto, copritela con un canovaccio umido e lasciate lievitare per almeno 1 ora
  • nel frattempo pulite le cipolle, tagliatele ad anelli sottili e lasciatele un quarto d'ora in acqua fredda
  •  accendete il forno a 200°C
  • stendete l'impasto in una teglia da forno, salatelo leggermente e distribuitevi la cipolla scolata e asciugata, aggiungete le foglioline di basilico e coprite con fettine sottili di mozzarella
  • mettete nel forno e lasciate cuocere per 20 minuti 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare 


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