Pizzette speciali con salame e pecorino

Pizzette speciali con salame e pecorino

  • Preparazione: 50 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 400 g di pasta lievitata per pizza, cerca tra le nostra ricette
  • 120 g di salame tenero
  • 8 cucchiai di pecorino poco stagionato grattugiato
  • farina 0 per stendere
  • 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 4 stampini tondi

 Preparazione:

  • mettete le fette di salame sul piano di lavoro e tritatele grossolanamente
  • dividete la pasta della pizza in 4 parti uguali
  • prendete una parte di pasta lavoratela sulla spianola infarinata per qualche minuto, aggiungete un filo d'olio, un quarto di trito di salame, 2 cucchiai di pecorino, quindi lavoratela energicamente, in modo da incorporare tutti gli ingredienti
  • formate nuovamente una pagnottella, mettetela sulla placca del forno ricoperta con carta forno, appiattitela leggermente con la mano
  • preparate nello stesso modo anche le altre pizzette, poi lasciate lievitare per 30 minuti
  • ungete di olio, oppure foderate con carta forno 1 stampini da circa 10 cm di diametro con le pareti alte, adagiate le pizzette negli stampini
  • irrorate con l'olio rimasto e mettetele in forno preriscaldato a 220° lasciando cuocere per 30 minuti
  • alla cottura sformate e servite ben calde

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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