Tarallucci salati

Tarallucci salati

  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 300 gr. di farina
  • 2 uova
  • peperoncino rosso
  • vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • impastare la farina con due cucchiaiate di olio, due di vino bianco secco, peperoncino, un pizzico, sale e due uova intere
  • dopo averlo ben amalgamato, dividete l'impasto in cordoncini della lunghezza di 15 cm circa e chiudeteli a ciambella unendo le estremità
  • portate a ebollizione abbondante acqua salata e gettatevi i tarallucci, scolateli quando vengono a galla e adagiateli in una teglia unta d'olio
  • ora cuoceteli in forno caldo (180°) per una ventina di minuti

 Varianti:

  • sono possibili varianti con aromi vari, come semi di finocchio
  • è possibile eliminare il peperoncino, oppure aggiungere un composto di pasta d'olive con poche olive sminuzzate

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