Focaccia con zucchine e pomodori

Focaccia con zucchine e pomodori

  • Preparazione: 20 minuti (+ 2 ore di riposo)
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4/6 persone

 Ingredienti:

  • 500 g di farina bianca
  • 25 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • sale
  • 2 zucchine
  • 24 pomodorini ciliegina3 cucchiai di olio extravergina d'oliva
  • 1/2 cucchiaio di origano secco
  • sale e pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 ciotola
  • 1 teglia da forno, o piatto da forno
  • 1 griglia, o piastra per grigliare

 Preparazione:

  • sciogliete a fate schiumare il lievito e lo zucchero in 1 dl di acqua tiepida, lasciate riposare per 15 minuti
  • setacciate a fontana in una ciotola la farina con il sale, versate il lievito al centro, lavorate fino a che l'acqua non sarà ben incorporata (se necessario potete aggiungere altra acqua)
  • trasferite l'impasto sul piano di lavoro infarinato e lavoratelo con le mani per ottenere una pasta densa
  • datele una forma a palla, mettetela in una ciotola infarinata e coprite con un telo inumidito
  • lasciate riposare per 1 ora e 30 minuti al caldo
  • ungete una piastra da forno di olio (potete anche ricoprirla con carta da forno) , stendete la pasta formando una sfoglia sottile
  • lasciate riposare per 30 minuti
  • preriscaldate il forno a 200°
  • condite la focaccia con 2 cucchiai di olio, l'origano, sale e pepe
  • fate cuocere per 30 minuti
  • affettate i pomodori e le zucchine a fette sottili
  • su una griglia cospargete dell'olio e fate grigliare le zucchine e i pomodori
  • togliete la focaccia dal forno, cospargetela della verdure
  • tagliate a fette e servite calda

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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