Focaccine al pesto

Focaccine al pesto

  • Preparazione: 30 minuti (+ 30 minuti di riposo)
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4/6 persone

 Ingredienti:

  • 500 g di pasta lievitata per pizza, cerca tra le nostra ricette
  • 1/2 vasetto di pesto pronto
  • farina 0 per stendere
  • 4/5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • sale grosso

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • su un piano da lavoro infarinato lavorate per qualche minuto la pasta, poi appiattitela con le mani, versatevi 2 cucchiai di olio e lavoratelo ancora
  • formate nuovamente un palla, appiattitela ancora e collocatevi al centro il pesto
  • impastate ancora a lungo per distribuire in modo uniforme il pesto
  • dividete la pasta in 8 pezzi, schiacciateli a formare delle focaccine, che sistemerete in appositi stampini unti di olio, lasciate riposare per 30 minuti
  • spargete sulle focacce qualche granello di sale grosso, mettetele in forno preriscaldato a 220° e cuocete per 30 minuti
  • sformate le focaccine e servitele ben calde

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it