Frittata alla svizzera

Frittata alla svizzera

  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 4 uova
  • 250 g di patate
  • 100 g di gruviera
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale; pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Pelate le patate, lavatele e grattugiatele, poi riunitele in un telo e lasciatele scolare.
  • Tagliate a cubettini il gruviera e tritate finemente la cipolla.
  • Sbattete in una terrina le uova con un pizzico di sale e pepe, quindi unite le patate e il formaggio.
  • Soffriggete la cipolla in una padella con l'olio, poi versatevi il composto di uova.
  • Cuocete la frittata a fuoco abbastanza vivace per farla dorare da entrambe le parti, girandola una volta con l'aiuto di un piatto; abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 5 minuti. Servire calda o tiepida.   

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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