Frittata imbottita di maccheroni

Frittata imbottita di maccheroni

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 400 gr. di maccheroni
  • 3 uova
  • 600 gr. pomodori freschi o pelati
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • un pugno di prezzemolo
  • 70 gr. di mozzarella
  • 70 gr. di parmiggiano grattuggiato
  • 40 gr. di olio extravergine di oliva
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 padella da 30 cm
  • 1 padella per pasta

 Preparazione:

  • cuocete i maccheroni in abbondante acqua salata
  • imbiondite la cipolla nell'olio, finemente tritata insieme all'aglio
  • versate i pomodori pelati, o se freschi puliti da semi e buccia
  • fate cuocere per 20/30 minuti
  • aggiungete il prezzemolo tritato e salate
  • finita questa cottura condite con questa salsa i maccheroni, aggiungendo il formaggio grattuggiato, mozzarella a dadini, olio e le uova precedentemente sbattute
  • mettete a cuocere il tutto in una padella di 30 cm.
  • girate e inclinate la padella, facendo in modo che il contenuto assuma un aspetto uniforme e dorato
  • i maccheroni devono risultare rosolati

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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